سمك بحشو البصل والثوم سمك بحشو البصل والثوم - نسخة قابلة للطباعة +- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com) +-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html) +--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html) +---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html) +---- الموضوع : سمك بحشو البصل والثوم سمك بحشو البصل والثوم (/thread-15228.html) |
سمك بحشو البصل والثوم سمك بحشو البصل والثوم - مهرة الفارس المصري - 2012-09-25 سمك بحشو البصل والثوم سمك بحشو البصل والثوم سمك بحشو البصل والثوم المقادير 1 سمك صحيح حوالي 1/2 2 كيلو 2 كوب بصل صغير مُقشر( شالوت) 6 فص ثوم مُقشر 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 3/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1 بصل كبيرة (شرائح) 1 بطاطا حلوة (شرائح) 1 فلفل رومي ( قطع كبيرة) 1 طماطم كبيرة ( قطع) 1 بطاطس مُقشرة ( شرائح) 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة - يُنظف السمك من الداخل والخارج بالماء الجاري. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُوضع البصل مع الثوم، ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تُغلق الورقة بإحكام وتُوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج. - يُوضع ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تُضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتُفرم المكونات ناعماً. - تُحشى السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً. - تُرص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة). - تُوضع السمكة المحشوة فوق الخضروات . - يُفرم الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون. - تُصنع فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم يُوزع الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل. - تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات. - يُقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية والف هنا وصحتين عليكم . RE: سمك بحشو البصل والثوم سمك بحشو البصل والثوم - تبارك رحمة الله - 2012-10-27 سلمت يالغالي على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك |