البيتزا بحشو البروكلي والجبن - زهرة الحياة - 2021-01-19
بسم الله الرحمن الرحيم
البيتزا بحشو البروكلي والجبن
البيتزا بحشو البروكلي والجبن
المكونات - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة بصل مفرومة ناعمة.
- فص ثوم كبير مفروم.
- حبة من رأس البروكلي الكبيرة.
- فلفل أسود مطحون.
- ملعقتين من الجبنة الكريمية.
- نصف كيلو من الجبن الشيدر المبشور.
- عجين الفطير.
- بيضة مخفوقة.
- كوب من الدقيق.
طريقة التحضير- يتم تسخين الفرن إلى 425 درجة، يتم وضع الزيت في مقلاة كبيرة غير قابلة للصق على نار متوسطة، ثم إضافة البصل للقلي لمدة 5 دقائق حتى يلين، ومن ثم يُضاف البروكلي والثوم ويُطهى حتى يصل البروكلي إلى أن يكون أخضر هشًا وزاهيًا، وتستغرق هذه الخطوة 3 دقائق أخرى.
- تُرفع المقلاة عن النار ويتم وضع كوب شيدر وجبن كريمية حتى تمتزج بالكامل، ثم وضع الدقيق على سطع العمل ووضع عجينة الفطائر عليه، ثم البدء في فرد عجين الفطير.
- من خلال استعمال وعاء صغير، موضوع فيه العجين على شكل دوائر صغيرة، يتم فيه وضع ملعقة كبيرة من خليط البروكلي والجبن على نصف كل دائرة، ومن ثم طيها، وإغلاقها بطريقة جيدة، ثم يتم الضغط على حواف العجين باستخدام ظهر الشوكة، وتُكرر الخطوة مع باقي الدوائر.
- الخطوة الأخيرة هي وضع الفطائر على ورق الخبز، ودهنهم بخليط البيض، ثم وضع ما تبقى من الجبن الشيدر عليهم، يستمر الخبز حتى تصل إلى اللون البني الذهبي وتكون منتفخة، وهو ما يستغرق حوالي 25 دقيقة، تُترك للراحة لمدة لا تقل عن 100 دقائق ثم تكون جاهزة للتقديم.
|