طريقة اعداد كانيلوني باللحم - نجلا - 2021-11-07
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة اعداد كانيلوني باللحم
طريقة اعداد كانيلوني باللحم
-الكانيلوني باللحم المفروم
المكونات: - 4 بيضات.
- 1ونصف كوب حليب .
- 1 كوب ماء.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 2 كوب من الدقيق.
- 5 أكواب لحم مفروم.
- 1/2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1-2 حبة بصل مفروم ناعماً.
- 6 بيضات مسلوقة، مقطعة ناعماً.
- 1/4 إلى 1/3 كوب مرق.
طريقة الإعداد: - يوضع كل المكونات لعجين الكانيلوني وهي البيض والحليب والماء والزبدة والملح والدقيق في الخلاط ويخلطوا حتى يمتزجوا جيدًا.
- يمكن أيضًا استخدام المضرب لخلطهم معًا، يوضع في الثلاجة ويترك حتى تبرد لمدة ساعة على الأقل.
- تسخن المقلاة الغير لاصقة على نار متوسطة، يوضع القليل من الزيت في المقلاة وتنشيف الزيت الزائد بمنشفة ورقية.
- يصب حوالي نصف كوب من الخليط في المقلاة الساخنة ويتم بإمالة المقلاة ورجها حتى يفرد الخليط بالتساوي في المقلاة.
- تطهى العجينة لمدة دقيقة تقريبًا، حتى تأخذ اللون الذهبي قليلاً، يقلب الكريب واطهي لمدة 30 ثانية أخرى على الجانب الثاني.
- تكرر الخطوات مع بقية الخليط، يوضع الكانيلوني على طبق دائري، ويبقى ملفوف بورق الألمنيوم، لأن هذا سوف يمنع جوانب العجين من أن تصبح صلبة.
- يوضع ما يقرب من نصف كوب من الحشوة في وسط الكانيلوني، وتلف على شكل أسطواني.
- تُذوّب الزبدة في زعاء، يُضاف البصل ويُتبّل بالملح ويُطهى حتى ينضج البصل ويكون لونه ذهبياً قليلاً.
- تأخذ جوانب الكريب من اليسار واليمين وقم بطيها على حواف الحشو.
- يأخذ الجزء السفلي من الكانيلوني ويوضع على حشوة وجوانب مطوية من الكانيلوني، يلف العجين حول الحشوة.
- يوضع ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار هادئة ويوضع الكانيلوني.
- ويُطهى حتى يكون لونه بنياً ذهبياً على كلا الجانبين
|