الدعم العربي
كرات الأرز بالجبنة - نسخة قابلة للطباعة

+- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com)
+-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html)
+--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html)
+---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html)
+---- الموضوع : كرات الأرز بالجبنة (/thread-4888.html)



كرات الأرز بالجبنة - Michel - 2008-08-17

المقادير :

1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .


15 جم زبدة .


بصلة صغيرة .


2 ½ كوب ماء حار .


مكعب مرقة دجاج .


ذرة من الزعفران .


ملح وفلفل .


15 جرام زبدة اضافية .


ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .


بيضتان


90 جرام جبن موزاريللا .


زيت للقلي .

................................................


الطريقة :

(1) سخن 15 جرام من الزبدة واضيف اليها البصل واتركها حتى يحمر ثم أضيف الأرز واتركه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيف نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

(2) اترك الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيف الباقي من الماء ، خفف النار ، واتركها ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعه عن النار ثم أضيف له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركه ليبرد .

(3) اضرب البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيف البيض الى خليط الأرز واخلطه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطع جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

(4) ضع مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضع الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

(5) اغمس الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

(6) سخن الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدمها .

................................................................


RE: كرات الأرز بالجبنة - Dr.Desmond - 2008-08-18

مشكور على الطبق...
تسلم ايدك...