كرات الأرز بالجبنة - نسخة قابلة للطباعة +- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com) +-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html) +--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html) +---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html) +---- الموضوع : كرات الأرز بالجبنة (/thread-4888.html) |
كرات الأرز بالجبنة - Michel - 2008-08-17 المقادير : 1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . بصلة صغيرة . 2 ½ كوب ماء حار . مكعب مرقة دجاج . ذرة من الزعفران . ملح وفلفل . 15 جرام زبدة اضافية . ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور . بيضتان 90 جرام جبن موزاريللا . زيت للقلي . ................................................ الطريقة : (1) سخن 15 جرام من الزبدة واضيف اليها البصل واتركها حتى يحمر ثم أضيف الأرز واتركه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيف نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل . (2) اترك الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيف الباقي من الماء ، خفف النار ، واتركها ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعه عن النار ثم أضيف له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركه ليبرد . (3) اضرب البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيف البيض الى خليط الأرز واخلطه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطع جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم . (4) ضع مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضع الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ). (5) اغمس الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك . (6) سخن الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدمها . ................................................................ RE: كرات الأرز بالجبنة - Dr.Desmond - 2008-08-18 مشكور على الطبق... تسلم ايدك... |