طريقة عمل السوشي الشهيرة - اكلة يابانية - نسخة قابلة للطباعة +- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com) +-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html) +--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html) +---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html) +---- الموضوع : طريقة عمل السوشي الشهيرة - اكلة يابانية (/thread-5026.html) |
طريقة عمل السوشي الشهيرة - اكلة يابانية - Dr.Desmond - 2008-08-23 السلام عليكم المقادير : 1- رز ابيض مطبوخ 2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت )) 3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة)) 4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة) 5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه) 6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت) 7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل طريقة العمل :- 1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها . 2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة 3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي 4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول 5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر 6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي تحياتي |