2012-08-08, 02:12 PM
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير المكرونة الفيتوتشينى بالريحان مع فيليه الدجاج.
المكونات:
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1ملعقة صغيرة حبهان ناعم
صلصة الريحان :
حزمتين ريحان أخضر
2/1 كوب بقدونس
2/1 كوب صنوبر
2 – 3 فص ثوم
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط المكرونة :
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
فصين ثوم مهروس
كوب كريمة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
400 جرام مكرونة فيتوشينى
2 – 3 ملعقة كبيرة صنوبر
جبن بارميزان
الطريقة:
1- يطرق الدجاج إلى أن يصبح رقيق جداً.
2- ننثر فوقه الملح، الفلفل، الهيل.
3- يشوى على الشواية احتفظى به دافئاً.
4- فى إبريق الخلاط نضع الريحان، البقدونس، الصنوبر، الثوم، حتى يصبح ناعماً، ثم نضيف الزيت بالتدريج إلى أن يختلط مع الريحان.
5- نسلق المكرونة.
6- فى مقلاة واسعة نسخن زيت الزيتون ، نضيف الثوم ، نقلب ليصبح ذهبى اللون.
7- نضيف الكريمة والفلفل الأبيض، ونقلب ليختلط، ثم نضيف صلصة الريحان، ونترك الخليط يطهى لحوالى دقيقة.
8- نضيف المكرونة المسلوقة وتقلب.
9- نضع المكرونة فى الأطباق، ثم نضع فوقها الفيليه، وننثر فوقها البارميزان وتقدم.
المكونات:
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1ملعقة صغيرة حبهان ناعم
صلصة الريحان :
حزمتين ريحان أخضر
2/1 كوب بقدونس
2/1 كوب صنوبر
2 – 3 فص ثوم
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط المكرونة :
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
فصين ثوم مهروس
كوب كريمة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
400 جرام مكرونة فيتوشينى
2 – 3 ملعقة كبيرة صنوبر
جبن بارميزان
الطريقة:
1- يطرق الدجاج إلى أن يصبح رقيق جداً.
2- ننثر فوقه الملح، الفلفل، الهيل.
3- يشوى على الشواية احتفظى به دافئاً.
4- فى إبريق الخلاط نضع الريحان، البقدونس، الصنوبر، الثوم، حتى يصبح ناعماً، ثم نضيف الزيت بالتدريج إلى أن يختلط مع الريحان.
5- نسلق المكرونة.
6- فى مقلاة واسعة نسخن زيت الزيتون ، نضيف الثوم ، نقلب ليصبح ذهبى اللون.
7- نضيف الكريمة والفلفل الأبيض، ونقلب ليختلط، ثم نضيف صلصة الريحان، ونترك الخليط يطهى لحوالى دقيقة.
8- نضيف المكرونة المسلوقة وتقلب.
9- نضع المكرونة فى الأطباق، ثم نضع فوقها الفيليه، وننثر فوقها البارميزان وتقدم.