تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية عمل مرقة السبانخ
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
كيفية عمل مرقة السبانخ
كيفية عمل مرقة السبانخ
تعد طريقة تحضير مرقة السبانخ سهلة وسريعة جداً ويمكن التنوع باختيار المكونات الإضافية لها حيث يمكن استبدال اللحم بالدجاج ويمكن إضافة اللوبيا الحمراء أو العدس أو الحمص وبالتأكيد جميع الإضافات من الحبوب يجب أن تكون مسلوقة باستثناء العدس
وكذلك يمكن الاستغناء عن بعض المكونات كالكزبرة الطازجة والشبت والحلبة، من الجدير بالذكر بان مرقة السبانخ العراقية وطريقة تحضيرها ومكوناتها تشبه الملوخية المصرية جداً وبالأخص مرقة السبانخ بالدجاج، في ما يلي طريق تحضير مرقة السبانخ العراقية بالطريقة الأصلية:
مكونات مرقة السبانخ:
  • كيلو واحد من السبانخ الطازجة.
  • 300 غرام من لحم الغنم.
  • حبتين بصل متوسطة الحجم.
  • مكعب واحد من مرق ماجي.
  • ملعقتين من صلصة الطماطم .
  • ثلاثة ونصف من الماء الدافئ.
  • ملح (مقدار الملح حسب الرغبة).
  • حبتين من اللومي بصره.
  • حفنة من الشبت.
  • حفنة من الكزبرة الطازجة.
  • حفنة من  الحلبة الطازجة.
  •  أربعة ملاعق من الزيت النباتي.
طريقة تحضير مرقة السبانخ العراقية:
  1. الخطوة الأولى: قبل البدء بتحضير مرقة السبانخ يجب سلق اللحم مع القليل من البصل والملح وتركه على نار هادئة إلى أن ينضج.
  2. الخطوة الثانية: يجب تنظيف السبانخ جيداً ونقعه في الماء والملح لمدة خمسة عشر دقيقة وغسل من خمسة إلى سبعة مرات للتأكد من أن نظيف تماماً.
  3. الخطوة الثالثة: قم بفرم السبانخ ناعماً ثم ضعه جانباً وقم بفرم البصل ناعم جداً والحلبة والكزبرة والشبت أيضاً.
  4. الخطوة الرابعة: بعد أن ينضج اللحم يجب البدء بتحضير المرق.
  5. الخطوة الخامسة: في قدر مناسب للكمية ضع الزيت واتركه ليسخن ثم ضع البصل وقبله إلى أن يذبل ثم ضع اللحم واتركه إلى أن يتحمر ثم ضع السبانخ والخضروات الأخرى مع الملح وقلبها جيداً إلى أن يجف ماء السبانخ تماماً ويتغير لونه وتبدأ الخضروات تلتصق في القدر .
  6. الخطوة السادسة: ضع ملعقتين من صلصة الطماطم وقلبها إلى أن تفوح رائحة الصلصلة.
  7. الخطوة السابعة: قم بوضع مكعب مرق ماجي واللومي بصره والماء الدافئ وقلبه قليلاً ثم ضع غطاء القدر واتركه لمدة خمسة عشر دقيقة.
  8. الخطوة الثامنة: يجب أن يصبح قوام المرقة متوسط أي غير خفيف وغير ثقيل.
  9. الخطوة التاسعة: يمكنك تقديم مرقة السبانخ العراقية مع الأرز الأبيض الشعيرية.
الرد
شكر من طرف :
#2
وصفة لاجمل طبخة انا بعشق السبانخ
سلمت يداك للوصفة الجميلة
ننتظر جديدك
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم