[/url]
[b]
[/b]
[b]برياني بالزبادي والدجاج ... نقدم لكِ من مطبخ الدعم الفني [/b]
[b]طريقة عمل طبخات البرياني الشهية لتقدميها على سفرة غداء اليوم[/b]
[b]جربي برياني الدجاج الشهي وتمتعي بالطعم مع العائلة[/b]
[b][/b]
[b]المكونات[/b]
[b]- مقادير الأرز :[/b]
[b]أرز بسمتي : كوبان ونصف[/b]
[b]البصل : 1 حبة (حجم متوسط، مفروم ناعم)[/b]
[b]مرق دجاج : 4 اكواب (ساخن)[/b]
[b]الزعفران : ربع ملعقة صغيرة[/b]
[b]هيل : 4 حبات (صحيح)[/b]
[b]القرفة : عود[/b]
[b]الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)[/b]
[b]ملح : نصف ملعقة صغيرة[/b]
[b]فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة[/b]
[b]- صدر الدجاج : 6 صدور (مسلوق ومقطّع مكعبات)[/b]
[b]- البطاطس : 3 حبات (حجم كبير، مقطّعة نصفين)[/b]
[b]- الزيت النباتي : ربع كوب[/b]
[b]- الثوم : فصّان (مهروس)[/b]
[b]- البصل : 1 حبة (حجم كبير، مفروم ناعم)[/b]
[b]- طماطم : 1 حبة (حجم كبير، مفرومة ناعم)[/b]
[b]- لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة[/b]
[b]- الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة[/b]
[b]- الكركم : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- الكمون : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- ملح : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- فلفل أسود : ملعقة صغيرة ونصف[/b]
[b]- هيل : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- القرفة : 2 عود[/b]
[b] [/b]
[b]طريقة التحضير[/b]
[b]سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البطاطس واقليها من الجهتين، وعندما تنضج، ارفعيها عن النار وضعيها على محارم ورقية في طبق.[/b]
[b]في المقلاة نفسها، ضعي الثوم البصل والزنجبيل. قلّبي المكونات حتى تذبل، ثم أضيفي الطماطم، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المزيج لـ5 دقائق.[/b]
[b]أضيفي لبن الزبادي، الهيل والقرفة، وضعي الغطاء وخففي النار، واطهي المزيج على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر وذلك حتى يكثف قوام المزيج.[/b]
[b]أضيفي الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل، وضعي الغطاء واطهي المزيج لـ45 دقيقة.[/b]
[b]لتحضير الأرز: سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.[/b]
[b]زيدي الزعفران، الهيل، القرفة، الزنجبيل، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتصاعد الرائحة الزكية.[/b]
[b]أضيفي مرق الدجاج وقلّبي المزيج، وزيدي البطاطس ومزيج الدجاج ثمّ قلّبي بعناية حتى تتداخل المكونات.[/b]
[b]ضعي الغطاء واتركي المزيج لـ15-20 دقيقة على النار حتى ينضج.[/b]
[b]قدّمي الطبق ساخناً.[/b]
[b][/b]
[b]الشكل النهائي[/b]
[b][/b]
[b]بالهنا للجميع[/b]
[b][/b]
[url=https://www.arabsharing.com/]
[b]
[/b]
[b]برياني بالزبادي والدجاج ... نقدم لكِ من مطبخ الدعم الفني [/b]
[b]طريقة عمل طبخات البرياني الشهية لتقدميها على سفرة غداء اليوم[/b]
[b]جربي برياني الدجاج الشهي وتمتعي بالطعم مع العائلة[/b]
[b][/b]
[b]المكونات[/b]
[b]- مقادير الأرز :[/b]
[b]أرز بسمتي : كوبان ونصف[/b]
[b]البصل : 1 حبة (حجم متوسط، مفروم ناعم)[/b]
[b]مرق دجاج : 4 اكواب (ساخن)[/b]
[b]الزعفران : ربع ملعقة صغيرة[/b]
[b]هيل : 4 حبات (صحيح)[/b]
[b]القرفة : عود[/b]
[b]الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)[/b]
[b]ملح : نصف ملعقة صغيرة[/b]
[b]فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة[/b]
[b]- صدر الدجاج : 6 صدور (مسلوق ومقطّع مكعبات)[/b]
[b]- البطاطس : 3 حبات (حجم كبير، مقطّعة نصفين)[/b]
[b]- الزيت النباتي : ربع كوب[/b]
[b]- الثوم : فصّان (مهروس)[/b]
[b]- البصل : 1 حبة (حجم كبير، مفروم ناعم)[/b]
[b]- طماطم : 1 حبة (حجم كبير، مفرومة ناعم)[/b]
[b]- لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة[/b]
[b]- الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة[/b]
[b]- الكركم : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- الكمون : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- ملح : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- فلفل أسود : ملعقة صغيرة ونصف[/b]
[b]- هيل : ملعقة صغيرة[/b]
[b]- القرفة : 2 عود[/b]
[b] [/b]
[b]طريقة التحضير[/b]
[b]سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البطاطس واقليها من الجهتين، وعندما تنضج، ارفعيها عن النار وضعيها على محارم ورقية في طبق.[/b]
[b]في المقلاة نفسها، ضعي الثوم البصل والزنجبيل. قلّبي المكونات حتى تذبل، ثم أضيفي الطماطم، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المزيج لـ5 دقائق.[/b]
[b]أضيفي لبن الزبادي، الهيل والقرفة، وضعي الغطاء وخففي النار، واطهي المزيج على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر وذلك حتى يكثف قوام المزيج.[/b]
[b]أضيفي الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل، وضعي الغطاء واطهي المزيج لـ45 دقيقة.[/b]
[b]لتحضير الأرز: سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.[/b]
[b]زيدي الزعفران، الهيل، القرفة، الزنجبيل، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتصاعد الرائحة الزكية.[/b]
[b]أضيفي مرق الدجاج وقلّبي المزيج، وزيدي البطاطس ومزيج الدجاج ثمّ قلّبي بعناية حتى تتداخل المكونات.[/b]
[b]ضعي الغطاء واتركي المزيج لـ15-20 دقيقة على النار حتى ينضج.[/b]
[b]قدّمي الطبق ساخناً.[/b]
[b][/b]
[b]الشكل النهائي[/b]
[b][/b]
[b]بالهنا للجميع[/b]
[b][/b]
[url=https://www.arabsharing.com/]