2022-01-30, 09:08 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خطوات عمل مربى أورجانيك
خطوات عمل مربى أورجانيك
خطوات عمل مربى أورجانيك
خطوات عمل مربى أورجانيك
وصفة لعمل مربى الفراولة الاورجانيك
المكونات:
-
- 900 جرام من حبات الفراولة العضوية وأن يتم هرسها لتبقى مثل القطع المهروسة.
- 4 جرام من السكر طبيعي من قصب السكر العضوي.
- ¼ جرا من عصير الليمون العضوي.
- 900 جرام من حبات الفراولة العضوية وأن يتم هرسها لتبقى مثل القطع المهروسة.
طريقة الاعداد:
-
- يمزج الكمية التي للفراولة المهروسة من قبل، مع عصير ليمون مع الكمية السابق ذكرها من السكر في وعاء متوسط الحجم، ثم تشعل النار على أن تكون نار هادئة.
- يحرك الخليط حتى يذوب السكر، وسيعرف أن السكر قد ذاب حين لا يظهر الخط الأبيض من السكر خلال التقليب.
- وفي الوقت الذي يذوب السكر فيه، ترفع درجة الحرارة إلى درجة حرارة مرتفعة، وتبدأ ملاحظة رغوة بيضاء، وهذا هو البكتين النامي.
- يوضع الترمومتر للخليط، ويراقب للتأكد من أن درجة الحرارة لا تعلو عن 220 درجة فهرنهايت، وفو أن يبدأ الخليط في مرحلة الغليان: عليك الاستمرار في التقليب المزيج، وتأكد من كشط الحواف لمنع حرقها.
- ستبدأ الجوانب في عمل فقاعات صغيرة قبل أن تتحول إلى غليان متدرج، وسيكون الشكل كما هو المتوقع أن يبدو عليه هذا الشكل.
- يتم الاستمرار في التقليب بلا توقف، وضبط درجة الحرارة بحسب الاحتياج للمحفاظة على الغليان المتدرج دون الغليان.
- سيبدأ الخليط في عمل رغوة والنمو، ومع بدأ وصول الحرارة للارتفاع ستسقط الرغوة ، وسيبدأ المربى في التكون.
- تحقق من القوام من خلال استخدام الملعقة المعدنية واختبار التنقيط المزدوج ، وسيجتمع المربى في نفس الوقت في منتصف حافة الملعقة، وبمجرد اجتياز المربى لاختبار التنقيط يصبح جاهزًا.
- الآن يتم إزالة البرطمانات من حمام التعقيم باستعمال رافع البرطمانات من الماء ، على أن يتم تجفيف البرطمانات بشكل كامل وتام والتأكد من عدم وجود أي قطرات ماء.
- إذا كنت ترغب في إزالة الرغوة من الهلام لأغراض جمالية فقط يمكن فعل هذه الخطوة الآن.
- تشعل النار على القدر الصغير وله أغطية من متوسطة إلى عالية.
- ويستخدم رافع الغطاء المغناطيسي لإزالة الأغطية من الإناء الصغير ووضعها بحذر فوق البرطمانات، ضع الحلقة فوق الغطاء ويتم ربطها بالمسمار يدويًا.
- تجهز البرطمانات في قدر كبير من الماء المغلي لمدة 20 دقيقة، يجب أن توجد فقاعات تخرج من تحت الماء.
- بعد 20 دقيقة يتم إزالة البرطمانات من خلال سحبها عموديًا من الماء، في محاولة لتجنب قلبها على الإطلاق للحفاظ على سلامة البرطمان.
- لا تحرك البرطمانات بعد ضبطها ، انتظر 12 ساعة على الأقل قبل التحرك.
- يجب أن تسمع صوت فتحالأغطية، ستعرف أن الجرة قد تم إغلاقها بنجاح.
- وفي حالة فشل أي برطمانات في الغلق ، يمكن أن يتم تناول الطعام المربى على الفور أو العودة إلى الماء المغلي لمدة 20 دقيقة أخرى بغطاء جديد بعد الانتظار لمدة 12 ساعة.
- بعد التبريد، يتم إحكام الغلق يدوياً مرة أخيرة
- يمزج الكمية التي للفراولة المهروسة من قبل، مع عصير ليمون مع الكمية السابق ذكرها من السكر في وعاء متوسط الحجم، ثم تشعل النار على أن تكون نار هادئة.