طريقة عمل الدجاج تكا
طريقة عمل الدجاج تكا
دجاج تكا
المكوّنات
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج، بدون عظم أو جلد.
كوب من الزبادي.
ملعقة صغيرة من بهارات المسالا.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
زيت.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
غسل صدور الدجاج وتجفيفها، وتقطيعها إلى مكعبات متساوية بالحجم.
خلط الزبادي مع بهارات المسالا، والكركم، والبابريكا، وتتبيل الخليط بالملح والفلفل.
وضع قطع الدجاج في خلطة الزبادي، وتغطيته وتركه في الثلاجة لمدّة أربع ساعات أو طوال الليل.
رص قطع الدجاج في الوعاء، ورشها بالزيت.
قفل الغطاء ووضع الثيرموستات في الوضعية 4، والضغط على زر تشغيل وحدة التسخين السفلية ثمّ على زر التشغيل، وطهي الدجاج لمدّة عشرين دقيقة أو حسب درجة التحمير المطلوبة.