2012-05-25, 08:36 AM
خبز بالسجق والبصل
![هيه هيه](https://www.mybbarab.com/images/smilies/eaea.gif)
خبز بالسجق والبصل
![هيه هيه](https://www.mybbarab.com/images/smilies/eaea.gif)
![[صورة: Recipe_Image_1251960310.jpg]](http://www.chefosama.com/adminpanel/Recipe_Images/Recipe_Image_1251960310.jpg)
المقادير
![هيه هيه](https://www.mybbarab.com/images/smilies/eaea.gif)
للعجين 1/2
ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب حليب دافئ
3 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زبدة لينة 2
بيض للحشو 2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
2 كوب سجق
(لحم بدون الغشاء الخارجي)
3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش
ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة سكر 1
ملعقة كبيرة خل بلسمك
1/2 كيلو بصل مُقشر حجم صغير جوز صحيح، للتزيين
الطريقة
![هيه هيه](https://www.mybbarab.com/images/smilies/eaea.gif)
للعجين -
![هيه هيه](https://www.mybbarab.com/images/smilies/eaea.gif)
تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من االحليب الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة. - يُضاف الزبد وخليط الخميرة والبيض مع الاستمرار في العجن. - يُضاف المُتبقي من الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه. للحشو - يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم، مع التقليب حتى يذبُل. - يُضاف السجق والجوز المجروش، مع التقليب حتى تمام نضج السجق. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يوضع جانباً. - يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير. - يُضاف الخل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً. لعمل الخبز - يُدهن القالب المُستخدم للكريم كراميل بقليل من الزبدة، وتُرص فيه وحدات الجوز، ثم يُوزع خليط البصل الصغير في قاع القالب. - يُفرد العجين على سطح أملس بواسطة نشابة على شكل مستطيل طوله يتناسب مع حجم القالب. - يوضع حشو البصل والسجق على أحد طرفي العجين ويُلف العجين حول الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على شكل اسطوانة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية. - توضع اسطوانة العجين في القالب المُجهز بشكل دائري، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة. - يوضع الخُبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً. - يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.
والف هنا وشفا عليكم
![بعيط بعيط](https://www.mybbarab.com/images/smilies/cry.gif)
![بعيط بعيط](https://www.mybbarab.com/images/smilies/cry.gif)