تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل السوشي الشهيرة - اكلة يابانية
#1
السلام عليكم

[صورة: 612tl911.gif]

المقادير :

1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل

[صورة: 612tl911.gif]

طريقة العمل :-

1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها
قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة
3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي
4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول
5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات
ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي Smile

[صورة: 612tl911.gif]

تحياتي
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 3 ) ضيف كريم